Quel que soit le repas, vous avez envie de bien manger et de vous faire plaisir. Voici donc notre recette « healthy » de potatoes avec des patates douces. Un ingrédient incontournable pour régaler tous les sportifs. Bon appétit !
Dans notre recette de « potatoes healthy », on vous propose d’utiliser des patates douces cuites,
pour un effet croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Une autre manière de manger des patates douces !
Et pour un côté encore plus healthy, elles sont dorées au four grâce à l’huile de coco.

Pour réussir vos potatoes, il vous faut :
– 600 g de patates douces
– 10 g d’huile de coco
– un peu de paprika
– un peu de sel
A savoir : pour cette recette de potatoes de patates douces, il est tout à fait possible de choisir une autre huile végétale comme l’huile d’olive ou de tournesol. Seulement, c’est moins healthy ! L’huile de tournesol est riche en omégas 6, acides gras à limiter dans notre alimentation.

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
3. Bien laver les patates douces, les couper en quartiers.
4. Faire fondre l’huile de coco et pulvériser les patates douces.
5. Assaisonner de paprika et de sel (avec modération).
6. Bien mélanger.
7. Etaler sur la plaque.
8. Enfourner 25 minutes.
Il ne reste plus qu’à déguster vos potatoes healthy !
Soyez fous, testez des variantes :
Variez les plaisirs en tentant l’expérience avec d’autres épices comme le curry, le romarin ou encore, le cumin ou l’ail.
Petit conseil de diététicienne :
Accompagnez vos potatoes d’une sauce à base de yaourt grec, sel, poivre et ciboulette. un vrai délice ! Pour les amateurs du “sans lactose”, avec un yaourt nature à base de soja, c’est très bon aussi !
Et pour les parents ?
Cette recette fonctionne très bien chez les enfants : des potatoes au léger goût sucré, c’est certain, ils seront ravis !