Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
8 grandes tranches de saumon fumé
400 g de filet de saumon cru
500 g de pousses d’épinard
3 tiges de persil
1 échalote
1 blanc d’œuf
1 c. à s. d’œufs de saumon
1 c. à c. de zestes de citron vert râpé
Réalisation
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Étapes de préparation
Hachez le filet de saumon, les épinards, le persil. Pelez, hachez l’échalote. Mélangez ces ingrédients avec les zestes de citron, le blanc d’œuf.
Étalez un carré de film alimentaire sur le plan de travail. Posez 2 tranches de saumon fumé au centre l’une à côté de l’autre. Mettez 1 cuillerée de farce au centre. Rabattez le saumon fumé par-dessus. Emballez dans le film alimentaire en forme de ballotin. Fermez hermétiquement le film alimentaire.
Portez à ébullition une casserole d’eau. Plongez-y
les ballotins. Faites-les cuire 10 min. Égouttez et retirez
le film avant de servir.
Astuces
Vous pouvez aussi farcir ces paupiettes de noix de pétoncles et de poireaux.