Vous avez des intolérances alimentaires ou vous souhaitez améliorer votre digestion ? Et si c’était la faute au gluten ou au lait de vache ? On vous propose une recette toute simple de pancakes à la banane, sans gluten et sans lait de vache, et très digeste.
Il vous faut :
2 bananes
180 g de farine de riz
2 œufs
70 cl de lait de soja
1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Un peu d’huile d’olive pour la poêle
Notre astuce : On vous conseille des oeufs de poule élevés en plein air et nourries aux graines de lin. Ils sont riches en omégas 3, acides gras très bénéfiques pour la santé.
On écrase la banane à la fourchette, on ajoute les œufs et on bat le tout en omelette.
Ensuite on ajoute la farine de riz petit à petit et la poudre à lever tout en mélangeant avec le lait de soja pour ne pas faire de grumeaux.
Voilà, votre pâte a, maintenant, besoin de se reposer pendant 1 heure.
Ensuite, on fait chauffer une poêle avec un peu d’huile. On y verse une louche de pâte dans la poêle et on laisse cuire à feu moyen jusqu’à ce que le dessus ne soit plus liquide.
On retourne le pancake et on fait chauffer l’autre face.
Les pancakes, c’est comme les crêpes ! La première fournée peut-être ratée.
Pas de panique ! On persévère ! A nous, les délicieux pancakes healthy !
Nos pancakes adorent être accompagnés de miel, ou sirop d’érable et de fruits frais !
Et vous, aussi, vous allez adorer ça !
N’hésitez pas à nous laisser vos avis sur notre recette !